8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Абакан

Устройство для защиты от искрения проводки

Устройство для защиты от искрения проводки

Стандартные средства защиты электрических сетей переменного тока от короткого замыкания или утечки не способны защитить бытовое или производственное помещение от пожара. Небольшие импульсные тока, возникающие от плохого контакта в последовательной цепи, не приводят к срабатыванию автоматических выключателей и УЗО, однако способны вызвать серьезный разогрев изоляции и ее воспламенение.

Инновационное Устройство Защиты от Искрения (УЗИс), разработанное отечественной компанией Эколайт, полностью устраняет опасность пожара и вовремя отключает электрическую сеть при обнаружении процесса искрообразования.

От чего защищает УЗИс

Статистика говорит, что более 70 % пожаров в частных домах связаны с работой электроустановок. Наиболее известной причиной образования искры в электрических сетях является плохой контакт вилки в розетке. Окисление контактной группы вилки или ответной части розетки приводит возникновению переходных сопротивлений и разогреву места контакта. Ток, протекающий через такое сопротивление, не является определяющим для срабатывания автоматического выключателя, но для возникновения пожара его вполне достаточно.

Из других причин возникновения искры в контактных электрических цепях отметим следующие:

  • плохой контакт проводов в клеммных колодках и винтовых соединениях;

  • скрутка гальванической пары — алюминиевого и медного провода;

  • передавливание провода посторонними предметами;

  • повреждение проводки грызунами;

  • нарушение изоляции при проведении строительных работ;

  • механические повреждения кабеля при его монтаже.

Причины возгорания в электропроводке

Также следует отметить, что дифференциальные автоматы могут не срабатывать на кратковременные утечки с фазы на ноль или землю, а автомат защиты от искрения такие утечки определяет уверено.

Как работает Устройство Защиты от Искрения

УЗИс продолжает серию защитных механизмов и является следующим этапом после защиты от короткого замыкания и дифференциальных токов. Токи (искра), возникающие в месте плохого контакта, представляет собой кратковременные импульсные процессы, отслеживать которые и предназначен автомат защиты от искр.

В обычном исполнении автомат от искрения поставляется в модульном варианте для крепления на стандартную DIN-рейку и включает в свой состав индикатор срабатывания УЗИс и индикатор готовности устройства к работе.

Достоинства и параметры УЗИс

Импульсный характер работы устройства защиты от искр определяет его особенности, параметры и качество срабатывания. Отметим основные преимуществ УЗИс:

Устройство УЗИс
  • время срабатывания автомата при обнаружении искрения составляет всего 40 мс, что является надежной гарантией пожарной безопасности;

  • автомат дает возможность установить максимальное напряжение сети для защиты от его импульсных бросков;

  • время срабатывания устройства зашиты от импульсных перенапряжений сети составляет 200 мс;

  • минимальный обнаруживаемый ток искрения — 2,5 А, а номинальный ток работы автомата — 40 А.

В заключении следует отметить, что инновационные решения автомата защиты от искры УЗИс-С1-40 защищены четырьмя действующим патентами и полностью соответствуют требованиям ГОСТ IEC 62606-2016.

Купить УЗИс возможно в нашем магазине, для этого достаточно отправить заявку через форму обратной связи в разделе "Контакты" или позвонить по номеру указанному на сайте.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР