8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Абакан

Тонкие светодиодные панели

Тонкие светодиодные панели

Появление ультратонких светодиодных панелей преобразило рынок бытового и офисного освещения. Стандарт светильников Армстронг вышел за пределы офиса и занимает все новые и новые ниши. Минимальная толщина источника света больше не требует обязательного встраивания в подвесной потолок, размещать светильники можно на любую поверхность — в том числе и на вертикальные стены.

Особенности тонких светодиодных панелей

Простая и надежная конструкция тонких светодиодных панелей определяется миниатюрным размером светодиодных матриц и их равномерным распределением по поверхности излучения. Хорший отвод тепла от светодиодов определяет их долговечность, что положительно сказывается на эксплуатационных затратах.

Еще одной особенностью тонких светильников выступает возможность вынесения блока питания за его пределы. Такая организация системы освещения повышает ее ремонтопригодность, а срок службы самих светодиодных матриц превышает 50 000 часов.

Достоинства ультратонких LED светильников

Экономическая эффективность светодиодных источников света широко известна, но кроме энергосберегающих факторов ультратонкие LED панели обладают еще целым рядом определенных достоинств:

  • толщина светильника от 10 до 30 мм расширяет диапазон поверхностей для монтажа источников света — их можно монтировать даже на бетонное основание или гипсокартонный потолок;

  • в отличие от люминесцентных источников света, у светодиодных панелей весь световой поток направлен вниз и отсутствуют потери отраженного света на отдельных элементах. У люминесцентных светильников такие потери составляют около 30%;

  • разнообразные способы крепления светильников не ограничивают их установку на каком то отдельном виде потолка;

  • большой выбор световых температур и рассеивателей света расширяет диапазон использования тонких светодиодных панелей;

  • низкий коэффициент пульсаций (<5%) не вызывает утомляемость зрительного нерва у присутствующих в освещаемом помещении людей.

Общее снижение цен на светодиодные матрицы отразилось и на стоимости LED панелей — купить потолочный светильник по приемлемой цене уже не составляет труда.

Особенности установки и виды крепежа


Сохранив возможность встроенного крепления в традиционные потолки Армстронг, тонкие LED панели имеют варианты накладного крепления и монтажа на подвесные тросики.

Накладной вариант применяется для крепления на монолитные потолки и стены, а возможность подвесного монтажа используется в помещениях с большой высотой потолков.

Стоит заметить, что при любом варианте крепления ультратонких LED панелей, их основные преимущества реализуются в полной мере.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР