8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Абакан

Подсветка памятников архитектуры

Подсветка памятников архитектуры

Основная задача подсветки памятников архитектуры — не испортить замысел художника и подчеркнуть основные детали этого замысла. Такие достоинства светодиодных светильников, как высокий индекс цветопередачи и широкий выбор цветовых температур, не дают исказить художественную идею памятника, а высокий световой поток компенсирует малую отражающую способность объектов архитектуры.

Выбор светильников для подсветки памятников

Особенность подсветки памятников архитектуры состоит в том, что для ее правильной организации приходится использовать весь арсенал светодиодных светильников и применять на практике их широкие функциональные возможности.

Светодиодная подсветка памятника

Из общего перечня светодиодных источников света для освещения памятников, выделим основные и наиболее часто используемые светильники:

  • прожекторы направленного света с универсальным механизмом крепления, узлом поворота и высокой степень влагозащиты используются для создания общей световой картины;

  • прожекторы небольшой мощности служат для подсветки отдельных деталей памятника, а широкий выбор угла раскрытия светового потока дает возможность решать задачи создания разных планов и световых картин;

  • для уличного освещения мемориальных зон, аллей и открытых площадок хорошо зарекомендовали себя уличные светодиодные светильники консольного типа с индексом защиты от пыли и влаги — IP65.

Прожекторы с широкой диаграммой направленности используются в качестве источника заливающего света, для создания фоновой световой картины или для формирования больших световых поверхностей.

Способы установки светодиодных светильников

Каждый памятник архитектуры несет в себе неповторимую индивидуальность, сохранить которую следует минимальным вмешательством источников света в процесс визуального восприятия. Достигается такой эффект привлечением всего арсенала способов крепления и размещения приборов освещения.

Освещение памятника

Для крепления прожекторов используются как специальные конструкции, типа опор освещения, так и размещение светильников прямо на земле или в специальных нишах. Часто для установки приборов освещения используются фрагменты самого памятника, но в таких случаях важно исключить образование непропорциональных теней от освещаемого объекта.

Также при размещении источников света следует не забывать о формировании объема освещаемого объекта, что достигается размещением источников света в разных уровнях.

Светотехники компании Inventrade, обладая достаточным опытом освещения памятников архитектуры, помогут выбрать и купить светодиодные светильники с нужными параметрами по наиболее обоснованной цене.

Подсветка памятника в ночное время

Светодиодное освещение памятников



Возврат к списку


НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР

Регистрация